Совет, принять, твой - говоришь

Я, знаю – дать Совет другому
Опасно очень может быть!
Другой – гораздо лучше знает
Как ему быть, как ему – жить!

А, мнение Твоё – по сути
Могут воспринять, как Совет
Который есть – подвид Приказа!
И – диалога, после – нет!..

А, заодно – и отношений!
Дружба – не Дружба – всё равно!..
Коль – не приемлем наставлений
Нам, просто – не понять всего!

Что – говорят!..
          Что – говоришь!..
Блаженный диспут с пустотой!
Доказывать, что-либо – глупо!
Не смог, скомандовать, ведь:
                – Стой!..

И – завершить, все препиранья
Они, ведь – ой, как – заведут –
В болото полной несознанки!...
       Храни!
            Сознания редут!..

Коль – наплевать!
                Вопить продолжить
Забыв, что надо – Понимать!
Что говорят тебе другие…
Свой Разум – можешь отпевать!..

Поскольку – он, уже – не нужен!
Мозги, для крика не нужны…
И, для обид –
            На всех "подонков"!..
Чертей, засланцев сатаны!..

Хотя…
      Забавно тут другое!:
Ты, разум, хоть – и потерял
Себя – во всём –
             Святым считаешь!
Ишь – "просветленья ритуал"!..

На деле, хоть…
           Что – говорить!?
Скандал – не есмь синоним Мысли!
Разрушил!..
           Мог, хоть сотворить
Не мордобой,
         А – торт!
                Из вишни!..

Но, этого – тебе – уже
Тут объяснить – не выйдет мне!
Ты ж – как Спаситель!..
                Средь злодеев!..
"Гарцуешь"!
          На лихом коне…

Взаимно – Наше – Пониманье
Очень слабо!..
              Только затронь!..
Был только Монумент Сознанью
На деле ж – мусор, грязь и вонь!..

Так что –
       Вручая свой Совет
Ты на Обиду – не пеняй!
Ибо иначе…
         Нет! – Не надо!
Пожнёшь паршивый урожай!
Решай, родной –
           что тебе лучше:
Дурь или Разум!
            Выбирай!

                Урри Воронцов
              (Олег Валериевич Уризченко)
              воскресение, 17 ноября 2013


Рецензии