Я хочу умереть лишь весной

Я хочу умереть лишь весной,
Когда птицы мне спели бы гимн,
Когда звезды с холодной луной
Мне бы справили тризну... без вин.
Чтоб в струях чародейки зари
Разливалась бы трель соловья,
И тогда... В этих волнах крови,
Сбросив тлен, утонула бы я.
Я хочу умереть ароматной весной,
Когда только любовь зарождается,
Когда чувство любви еще страсти земной
В проявленьях своих не касается.
И в потоках кровавой зари,
Когда небо с землей сладострастно сольется,
Мне не жаль покидать жизнь в грязи.....
Ведь в весенних ручьях много грязи польется.
Я хочу умереть ароматной весной,
Когда только любовь зарождается.
Я хочу умереть ароматной весной,
Когда трель соловья разливается.


1913 г.


Рецензии
Надо же, написать такое в 13 лет!!!
С восторгом и уважением -

Евгения Жабчикова   20.12.2013 14:26     Заявить о нарушении