туманная серая пристань

туманная серая пристань
осенняя теплая ночь
лишь в глубь окунаясь ..с камней золотистых
не чувствуя твердости ног
как царственно здесь как уютно изволить
себе ли присесть  в городской тишине
и замечтавшись глоточек позволить
горьких бесед при унылой луне
как пахнет туман в неге взмокшева леса
журчит отражаясь в потемках река
и издали дым поднимаясь завесом
как будто с кулис открывает она
торжественно как!сейчяс бы фанфары!
и свет уж погащен ...предчувствие! ..стук!
природа печяльна и не угнетает
ее нестареющий звук
склонившись на камне у клена седею
поправлю я ворот и не торопясь
в калючий забор как раньше сумею
и шустро взабравшись пойду отдыхать


Рецензии