Преображение души

Преображение души печальной
нежданным образом явилось ей,
как спящей птице вдруг открыли тайну,
расправить крылья и устремиться вверх.

Там наверху - другая жизнь, иные тайны
волнуют души и сердца насельных там людей,
оставив грешный мир, однажды и нечаянно
они вошли в вселенский, вечный и блаженный свет.

Преображение души уставшей,
как встреча со Христом с Рублевского холста:
внезапно появился лик Христа сияющий
и в сердце поселилась тихая, сладчайшая весна.

Весною оживает мир и хвалебно
он славит Господа за встречу и любовь,
с преображением земли весной негаданно
преобразовываются души наши и находят свой покой.

  Фото из интернета.


Рецензии