полумгла дубрав и чящей

полумгла дубрав и чящей
отряхнет свой томный лик
на пустеющих дорогах
воронья раздастса крик
облетит в чяс непогоды
запаздалая листва
и уйдут в скитанье хмуром
лучезарны вечера
сад наведан  поздним ладом
постараетса заснуть
день уже томит прохладой
убаюкивает грусть
разленилися зверушки
вот и зайцев не видать
на их беленькие брюшки
так охотно спогдядать
нив снопы  рыжеют сжаты
разглашая о зиме
шапкой вскоре их косматой
запорошит в белой мгле
зарычит собака чутко
у забора разбредясь
неспеша в развалку утка
в заводь плюхнетса трясясь
и закрякает пугливо
сосчитавшая утят
а они намокнув ежась
возмутительно кричят
их вперед неторопливо
за собой погонит в глубь
удивительно и мило
мы с табой гуляем друг!


Рецензии