уж вечер

уж вечер. небо побледнеет
где одинокая луна
зажжет холодный тусклый свет
развесив звезды колыбелью
им ночь прошепчет  тихий бег
скользнув искрой по небосклону
згорая синяя мечта
летит сияя камнем в воду
и в  мутный ил погружена
ее значительная твердость
уж месяц ясный распахнет
клубы далеких горизонтов
а над водою пелена исчезнет в обветшалый лес
ах друг мой милый !  станет так спокойно
в худых ветвях опавших тополей
хрустит кора среди еловых шишек
а в мху пеньки откинули задумчивую тень
трещат шатаясь надломившись прутья
с берез дубов древесных трухарей
каршу карявую рекой к писку приносит
о дно песщяное заполнив пустоту
уйдет на дно бревно корявое
когда то в буйстве стольких  лет
а жизнь как сон уходит по немногу
в рассвет грядущева  сознательнава дня
и с леса пелена выходит по немногу
моя другая жизни пелена


Рецензии