В изгнаньи вечном средь полей

В изгнаньи  вечном средь полей
томлюсь надеждою последней,
и в окруженьи тополей
листвы осенней я наследник.

Мне по наследству отдана
грусть полевых цветов увядших,
снежинок первых, вдруг упавших
у запотевшего окна.

Причудлив сон моей судьбы,
узором старым, домотканым,
километровые столбы
с таким упорством постоянным
считают мне мои лета,
и я с тоскою уповаю
на строгий клин гусиной стаи,
мне кажется, моя мечта
последней точкою растает
и я останусь, как всегда
чего-то ждать, никто не знает.

Когда наступят холода,
прольют дожди водой безбрежной
и отразятся небеса,
поставлю я с душою грешной
в углу свечу под образа.


07.06.1999, д.Глазовка


Рецензии