Круглый капитан...

          В темноте небес,откуда ни возьмись,
          Катится шар вверх, не законно вниз!
          Не соблюдает желтый земное притяжение,
          Огромный лунный диск,ищет приводнение.

                Над Каспием круглый " Лаваш-капитан."
                Несет ночь для братских людей и стран...
                Море разволновалось,пролило волны грамм!
                Катит усатый капитан небесный барабан!

           Сумерки не заждались крупный диск-веление.
           Шлет капитан колыбельные и предупреждение.
           Почему не все еще земляне спать улеглись?!
           В постели обязательно,чтоб все добрались.

           Такая у ночного светила- капитана жизнь.
           Стоит у руля и за сном наблюдает в рубку.
           Ночь и Луна в зеркале моря,а ты спать ложись!
           Капитан не спит и курит заоблачную трубку.

         


Рецензии