Голубиной душой, ожиревшей, тупой и связанной

Голубиной душой, ожиревшей, тупой и связанной
Не постигнешь каленую боль леденящего разума.
Вот ползу на рассвет, каждый вздох окровавленный празднуя,
И звезда впереди – что обвал из аорты взрезанной.

Каждый вздох – выдираешь сапог из животного месива,
Каждый выдох – вслепую, бегом на колючую проволоку.
И себя на себе выношу лихорадочным волоком
Из гнилого тепла, где по люстрам петли развесили.

Доползти, дотерпеть, повалиться нутром в сознание
И под каждый рубец положить звёзднотелое семечко...

Говорю, а слова ковыряют запястья насечками –
Заблудиться в себе пострашнее в себе сгорания.


Рецензии
Заблудиться в себе - это тема, к которой не каждый смел подступиться.

Александра Одрина   16.10.2017 13:24     Заявить о нарушении