Здесь о мужчинах мой рассказ

Здесь о мужчине мой рассказ,
Который будто в первый раз
С милейшей миной на лице
Расскажет сказку о семье
И сможет Вас привлечь к себе.

Я не святой и не скрываю,
Но все ж с презреньем наблюдаю,
Как лживый парень-ловелас
Вуалью слов, опутав Вас,
В любви клянётся всякий раз.

Потоком слов избитых фраз
Он клятву верности Вам даст.
Хорош лицом и крепко скроен,
Он возомнит, что Вас достоин
И перед миром не виновен.

В порыве нежных объяснений
Он редко думает о том,
Что выбранный субъект волнений,
Войдя супругой в его дом,
Клубок проблем распустит в нём.

И вдруг окажется противным
Тот носик вздёрнутый, красивый.
И нежный взгляд слегка наивный…
Избрав мишенью для забав,
Вас бросит, прелести забрав.

Законы светские поправ,
Он жертву душит как удав.
Раскроет суть и мерзкий нрав.
И вопреки известных правил
Страдать безжалостно заставит.

А если вспомнит о манерах
И о пропавших даром нервах,
То камни слов пойдут как град,
И в большей мере наугад,
И превратится рай Ваш в ад.

И вы расстанетесь врагами,
Разрушив бранными словами
Домашний трепетный очаг,
И новый день вам будет враг,
И станет тяжелее шаг.

      А чтоб снискать успех у дам,
      Ему совет полезный дам:
      « Не лги и не рядись ханжою,
      И будет друг всегда с тобою,
      И заживут душа с душою».

      Чем даму сердца обвинять
      Не лучше ль на себя пенять.
      Чтоб в дом ваш не пришла беда
      Не худо помнить иногда,
      Как мать посмотрит на тебя.

      И знай, любовь всегда права,
      От нежных слов поёт душа,
      Коль дамы падки на слова,
      Пусть будет трезвой голова -
      Злым языком сильна молва.

      И как ни сладок тот елей
      Ты даму сердца пожалей.
      Храни любовь от пошлых глаз -
      Такой отцовский был наказ,
      И Бог за всё тебе воздаст.

      Лишь тот взаимности достоин,
      Кто сердцем чист, в желаньях скромен,
      Надежный друг в любых делах,
      С любимою всегда в ладах,
      На чувства щедр не на словах...»

      О дамах сердца здесь ни слова,
      Им Бог - судья. Как жить без Бога?

         14 мая 2000г. г. Воронеж


Рецензии