Позабытая свеча

Все чаще я смотрю по сторонам...
Все ближе слышу голос твой,
Черты лица все четче вижу...
Но, все ж, по-прежнему, ты только лишь мечта.

Ни сон, ни явь... так кто же ты?
Тебя искать уже не в силах я среди толпы безликих волн.
Сквозь них я прохожу, как теплый нож сквозь масло -
Оставив след, им сути ни понять, ни изменить...

Порой слепое наважденье верх берет,
И вижу я лишь то, что хочет разум.
Но с каждым разом все короче дивный сон,
А боль сильнее... Ты - мое лекарство.

Bсе теряет смысл, мир рассыпается на части...
Не собрать его уже - один я не смогу.
Вот так, как позабытая свеча, я тихо угасаю,
Отдав последнее тепло впустую...


Рецензии