Бессмертие

Я любила тебя так сильно,
Как способен любить человек.
Только в мире всё нестабильно,
И у жизни - короткий век.

Ты всегда был роднее многих,
Да пожалуй, роднее всех.
Шёл со мной по любым дорогам
И умел пробудить мой смех.

Почему мне так вспомнить сложно
То, как счастливы были мы?
Лишь ловила я осторожно
Все движенья твоей головы

В эту ночь, что до боли длинной
И до дрожи темной была.
Я смотрела, как медленно силы
Оставляли так страшно тебя.

Телом всем ты ко мне прижимался
И решался еще на вдох,
Дотянуть до рассвета пытался
И почти что, почти что смог.

Дорогие глаза стекленели,
Я смотрела в них вся в слезах,
Согревая дыханием тело,
Что в моих холодело руках.

Наступил рассвет очень скоро,
Что-то в сердце разорвалось...
Просыпался ненужный город,
И ненужное солнце зажглось.

Почему я не помню смеха
И сияния твоих глаз?
Закрываю свои, и эхом
Возвращается лишь тот час!

Я любила тебя так сильно,
День за днем и из года в год.
Если тело твое в могиле,
То любовь бессмертно живет.


Рецензии