Магнитофон

Тоска зелёная
И мой магнитофон
По-рокерски
Мне выдаёт аккорды.
А по стене моей,
Некормленный и злой,
Паук плетёт
Узоры натюрморта.

Весёлый скрип -
В камине дышит жизнь,
И кресло старое
Мне в унисон пылится,
А на Земле
Вращаются часы,
И мой будильник
Мне в окно стучится:

Он пробуждает мозг
От дум и меланхолий,
Он делает меня
Дневным часовщиком,
Но зря всё это он -
Сапожник без сапог я,
Ведь у моих часов
Пропал куда-то звон.

Тоска гнетёт,
Меня с собой вбирая.
Я неподвластен времени,
Я слушаю злой рок.
Я не сожитель вам,
Я не из поколений,
Ни Дьявол,
Ни тем более уж Бог.

Вода из крана
Капает - как плачет,
Паук по стенам
Жизнь мою плетёт,
Но зря всё он,
Ведь жизнь моя иначе
Играет музыку,
Как мой магнитофон...


2008.


Рецензии