Бренный мир

Это не важно, и бренный наш мир
Когда-нибудь кончится, лопнет, сотрется.
Я верю, что место для новых могил
Когда-нибудь вовсе искать не придется.

И этот момент... вы гадали, какой?
Болезнь, катастрофа, нехватка ресурсов...
Так много исходов, придумай и свой,
Но все это тлен и бессмысленный мусор.

Я все еще верю, что разум вершит
Судьбу всего общества, личности каждой.
Лишь только его глас в конец замолчит,
Тогда станет мне безутешно и страшно.

Август 2013г.


Рецензии