Поход к консулу

В Дюссельдорфе россиянин
Сумку в транспорте оставил,
Были в ней  iPad и деньги,
Паспорта и документы.

Что тут делать, как тут быть?
Надо ведь восстановить
Паспорт, справку получить,
Что б на родину отбыть.

Завтра надо улетать,
Буду я всю ночь не спать.
Если справку не достану,
Невыездным тогда я стану.

Срочно едет с другом в Бонн,
Там помогут, думал он.
Ведь российский консул там
Главный по таким делам.

На такси он в Бонн летит
Каждым часом дорожит.
Быстро консульство нашел
С другом к двери  подошел.

Есть звоночек на двери
И написано: Звони!
Позвонил он, объяснил
Кто такой, зачем прибыл.

Через пять минут ответ:
Ждите, ведь у нас обед,
Консулу все доложили,
Вашу просьбу изложили.

Парень стойко у ворот
Целых  два часа все ждет.
Дождь пошел и нет зонта,
Вот еще одна беда.

Дверь им так и не открыли,
Может  быть про них забыли?

Нажимают на звонок,
Раздается голосок:
Подождите у ворот,
Доедаем  бутерброд.

Нам бы надо в туалет,
Туалета рядом нет.
Россияне, дорогие,
Хоть на пять минут впустите.
Им ответил голосок,
Будто в душу был плевок:
Вы два квартала пройдите,
Туалет  Вы там  найдите.

Консул помнит же о Вас,
Сильно  занят он сейчас.

В положение войдите,
Хоть под крышу нас пустите,
Вы там люди или нет?
Голосок не дал ответ….

Под дождем так и стояли,
Все промокли и устали
По истеченью трех часов
Брякнул на двери засов.

Справку дали в пять минут,
Вот подать на них  бы в суд.
Он, конечно, не поможет
И решенье не предложит.

Парень репу почесал,
На прощанье им сказал:

Вижу в тягость  Вам народ,
Вам важнее бутерброд,
На таможне я служу,
Теперь в гости всех Вас … жду!


Рецензии
Росийский наш менталитет
И в Дюссельдорфе порядка нет )))

Вера Абрамова -Носкова   19.11.2013 22:23     Заявить о нарушении
Это точно,
Там русский дух, там Русью пахнет!

Игорь Цнинский   19.11.2013 22:47   Заявить о нарушении