Нет, ни о том шептали деревья...

Нет, ни о том шептали деревья,
Трава терпеливо твердила,
Небо – дивно дарило доверье,
Вода родника –  журча, – журила.

А там высоко, не воздух  –  холод,
Ворча, колошматят машины.
Колокол бьет металлом, как молот,
Звоны медных труб – призывны?

Звезды – ещё холодней и выше…
«Мир рушится, мне – чаю испить.»
Небоскребы вверх тянут крыши,
Куполам, шпилям – у подножья плыть?

И дарует осень сонливость и слабость,
Понимание краткости, сложность вещей...
Вот стрекозка присела – на времени малость,
Улыбнешься, посмотришь на жизнь веселей.

Улетает синица – точкой не видной.
Под ногами – листва переходит в прах.
Как хотелось мне быть когда-то модной,  –
В любви – удачливой и в делах.
 


Рецензии