Молодецкая песня

Степь широкая, кони резвые,
Колокольчики звонко звенят,
Я скачу к тебе, моя милая,
В небе месяц и звёзды горят.

Брови чёрные, очи синие,
Губы алые страстью манят.
Так летите быстрей, белогривые,
Ждать устала голубка моя.

Вот уж близок дом знакомый,
Бьётся сердце всё быстрей.
И открыт замок железный
В медь окованных дверей.

По ступенькам шагом быстрым
В светлу горницу вбежал,
Поцелуем долгожданным
Я к руке её припал.

И от счастья словно пьяный,
Во всю мощь я закричал:
«Я люблю Вас, друг мой милый ».
И к груди своей прижал.

Утром луч неторопливо
По светлице побежал.
Муж подушку вместо милой
Во сне крепко обнимал.

                14 ноября 2000г


Рецензии