Старость

Замер последний смех,
Скорбные складки у рта.
Гаснут миражи утех -
Пройдена грани черта.

Тусклы искры очей,
Белые нити в косе.
Тишь осенних ночей...
Память горька о красе.

Бледны тонкие губы,
Руки худые слабы...
Где же все, кому любы?
Где вы , каприза рабы?

Слабый в камине огонь.
Шорохи робки в углу.
Сердцу не нужно бронь...
Радости канули в мглу.

Апрель 1922г.


Рецензии
Да, старость - не радость, как я Вас
понимаю. У меня тоже есть "Старость"...
Вечная память и вечный покой Вам,Анна
Сергеевна.
С признательностью за стихи -

Евгения Жабчикова   20.12.2013 14:24     Заявить о нарушении