Ночные путешествия

Выключу свет и зароюсь в постель,
Веки прикрою, не душу...
Крылья расправлю, взметнусь за предел
Звёздного неба и суши!

С шумом промчусь сквозь дома и тела,
Звякнет в ответ колокольчик...
И в параллельных мирах есть дела,
Я тороплюсь туда очень!

Нитью незримою связана я
С телом, что дышит так ровно...
Как многослойна родная земля,
Движется время условно!

Где окажусь в эту ночь я во сне,
Волей своей не владея?
...И возвращенье покажется мне
Милой знакомой идеей.

В теле уютном, как в доме родном,
Веки ещё не открыты,
Осознаю каждый нерв, каждый вдох,
Сердца стучащего ритмы.


Рецензии