Дорога вниз

Из объятий слепой безмятежности
Из-под сени пьянящей беспечности
К небесам подними глаза
Этот мир не такой, как кажется
Маску сбросить не всякий отважится
Заглянуть в обличье зла

Сложно поверить себе
И бросить вызов судьбе

Пламя войн этот мир не испепелит
Обойдет стороной апокалипсис
Солнца свет не угаснет в небесах
Зерна зла не в земле пробуждаются
Двери ада в сердцах открываются
И во взгляде таится злость и страх

Страх льется в кровь, словно яд
Болью тревог и утрат

Эй, посмотрите в небеса – они бездонны, как глаза
Тех, кто душою чист
Вы – дети мрачной суеты, и ваши мысли нечисты,
Дорога ваша вниз

Пламя зла все сильней разгорается
Как чума по земле разливается
Гложет тех, кто душу не сберег
Тьмы и света нам равно отмерено
Кости брошены, ставки сделаны
Мы стоим на распутье двух дорог

Снова качнутся весы…

(из неизданного)


Рецензии