Живя под током

Когда нет слов, о чём писать,
Должно же что-то сбыться,
Как небельмес намалеваль
И в том холсте укрыться

От наготы, как в тоге царь
несбывшегося мира,
Где опустевший с денег ларь
Молчит, как в косме лира

Средь безвоздушных мер пространств,
В которых ни просвета
От полублеклых звёздных царств
Не здесь, а только где-то,

Где нам с тобою не бывать,
Мы сами часть системы
Планет и звёзд. Не время спать,
Уже зажаты клеммы

И напряжения дано,
И провод кто-то точит,
И плюс на минус - всё одно
И с скрежетом хохочет,

Как-будто хочет нас сказать,
Что метка в двести двадцать
Дана не чай чтоб согревать,
А ток пускать и драться

Покамесь можешь. Нет? Ну что ж,
Сей миг - сопротивленье
Перегорит, и ты умножь
Себя в одно значенье

И сам поймёшь - несдобровать,
Но поздно. Всё случится,
Как в данном месте ваша стать
Не будет находиться,

А только след, а проще - дым -
Собрат алмазной крошки,
И тот раздует херувим
Нечайным взмахом ложки.


Рецензии