чай

длинными,тонкими,такими холодными
 пальцами в твоих волосах зарывается,
 будто сейчас ты исчезнешь,жадно,
 но неторопливо,чувственно,робко.

 и тут ты вдруг спрашиваешь:
 "а ты любил когда-то?"
 а он не ожидал,смущается,
 чуть краснеет,улыбается,
 пальцами все также каштановые пряди перебирает,
 иногда накручивает на палец,как бы играя.
 отвечает:

 - знаешь,в детстве я любил,когда мама мне перед сном сказку рассказывала,пела.я ведь всегда верил во все,надеялся,хотел,чтоб так и было.любил когда-то зеленый чай с жасмином,да и сейчас люблю.апельсины,кола,"милки вэй",томаты,яркие цвета,весна и осень,хруст снежинок под ногами,шелест листьев,рукописный текст,книги на дореволюционном,небо звездное,листовки на таких серых и скучных фонарных столбах без фонарей,пломбир,дыня,стихи пушкина,тонкий тюль занавесок в комнате - это все моё,без этого себя не мыслю.

и вновь расслабленный,
ровно дышит.
ну,как и всегда,конечно.
а ты ждёшь другого ответа.
шепчешь ему:
- влюблялся,может?

и он так же тихо,прозрачно,
чуть выдыхая:
- конечно же,можно влюбиться
в чьи-то ключицы,что можно изучать пальцами;
в чьи-то губы,такие страстные,манящие;
в чьи-то глаза,задорным огоньком сияющие,к себе призывающие и,конечно,влюбляющие.
в прозрачную кожу,бледную,фарфоровую,такую мягкую и бархатную;
в скулы очерченные;
в водолазку или свитер с оленями,такой уютный и теплый,
который не предаст тебя сиюминутно
свирепым морозам.
в чьи-то фразы,которые потом невольно становятся уже вашими;
в голос такой любимый,звонкий.
в тот чай,что этот кто-то заваривает
для тебя специально.

вроде мелочь,а так бесконечно дорого.


Рецензии