В полночном царстве тёмных улиц

В полночном царстве сонных улиц,
Когда с работы я иду,
Спешат последние трамваи,
Пугая стуком тишину.
Таксист, клиента поджидая,
Усердно смотрит в зеркала.
Влюблённых в парке освещая,
Играет с тучами луна.
Салют неоновых сияний
Парит безмолвно в вышине.
Но выше всяческих желаний
Увидеть  свет в родном окне.
Там ждёт меня тепло уюта
И лёгкий ужин на столе.
Идёт последняя минута,
Привычно щёлкнул ключ в замке…
А за столом, уснув над книгой,
Устав от суматохи дня,
Та, кто является любимой
И самой лучшей для меня.


Рецензии