гудит изнывающий ветер

гудит изнывающий ветер
унылый ноябрь стоит
уже морозит на рассвете
и речка печально бежит
как будто вдохнул ты прохлады
осенних уставших аллей
тот воздух и густ и отравлен
печялью сердечной моей
и скучной поры понемногу
ложиться таинственно снег
где коркою льда на дорогу
зимы дуновением свет
в зеркальной луне отражает
уж голые рощи докучны
все в них так  простыло...жует
и давит тускнеющим... грустно!
лишь теплое сердце поет
среди молчаливой дубравы
в громаднишой пропасти чувств
не слышу я больше ноябрь
ну пусть я оглох ну и пусть
лишь милое сердце я слышу
я вижу тебя в темноте
и вот ты так пламенно дишиш
и воздух так чист в ноябре


Рецензии