Стройплощадка

Следы, оставшиеся на асфальте -
первый признак вечной жизни.
Бессмысленность, как воздушный змей, повисший над кроватью,
глотает дым и городские огни…
Почему, вы вписали в историю болезни,
что он есть рваная шинель, пожирает чужие мысли?
Зачем, вы украли у него веру в последний заход «войны»?
Добавили масло в кашу, которую жрать не станет матёрый волк...
Не сдобрить и эту страницу до захода Луны,
Не украсть святой спирт и кислорода глоток!
Изрубленные ладони она заламывает за спину
дабы не показать причастность к любви.
Шагая размеренно по краю до поминок в зиму
она будет ждать героя из старой игры…
И также трещат пальцы от скрытых минут в шаль серебряной вины.


Рецензии