Спой ещё...

Спой ещё, пока не порвана лента.
Спой,  пока мегагерцы бьют в висок.
Спой, за лопатки поднимая на высотки -
здесь пахнет порохом,  льётся гранатовый сок.

Спой, пока не сдохли драные кошки, не сгнило лето,
и другим не было спето,раздарено на бинты-повязки
пока искали воздушную вату в границах ГЕТТО.
Спой, пока тянутся жилы и рвутся связки,

и в каждом периметре найдется священная сука.
Спой пока сильна Терпсихора,
В хождениях долгих по мукам
пока не вышел нож из школьного хора.

Спой, пока в ларьке пахнет вином,
пока в переулках по ногам электрошоком…
Когда фонарный столб станет твоим отцом.
А ты до подъезда тащишься ползком. Здесь нет сроков

И как солипсист поверил богу,
молясь в пустоту. И как ею можно напиться?
Помнишь Бедный поставил блок Блоку.
когда вторичный класс плюнул на свои лица

Спой, на шпиле, среди будапештских проституток
Спой так громко чтоб рассыпались камни.
Между Римом и фрейдовских шуток
в кровь рассеклось общество "Память"...


Рецензии