Из Ералаша

"Подними на минуту ты маску"
Арлекин Коломбине поет:
"Ты создашь мне минутную сказку,-
Арлекин тебе жизнь отдает".

Вьется бешеный вальс наслаждений.
Пьянят очи и взор их горяч.
Нет, не будет здесь грезы видений,
Не решают здесь жизни задач.

Вьется вальс - танец неба и ада.
Здесь порыву отдаться возможно.
За шутливое признанье награда,
Как оно же, шутлива и ложна.

Вьется бешеный вальс наслаждений.
Пьянят очи и взор их горяч.
"Маска, ты хороша, вне сомнений,
И очей своих страстных не прячь."

28/11-1922г.


Рецензии