Уныние

Я хотел довести сою жизнь до конца.
Я хотел утопиться в овраге.
Но как свет прогорает во мраке,
Улыбается дождь без лица.

Синей ржавчиной лужи опухли
От обугленных стоп и дуги
Догорающих лун. Сапоги
Протоптали дорогу снаружи.

У распятия окон морозно.
У оврагов проплакался снег.
Как же страшно, ведь я человек,
Значит падать и плакаться можно

Под оградой осиновых век,
Возле бега осушенных рек.
Всё равно так же пусто и тошно.


Рецензии