Редкие встречи

Вот и закончился вечер,
тихий, морозный. Но знай,
наши не кончились встречи,
думай о них и скучай.

Летом, когда будешь в Сочи,
мимо причала пройди
и через бархат ночи
«Здравствуй!» - волне скажи.

Нежно тебе ответит
всплеском, как вздохом волна.
Скатится под ноги шумно,
а дальше – ищи, где она…

Может, она пронесётся
стаей испуганных птиц,
эхом в горах отзовётся,
небом поманит ввысь.

Ветром коснется кожи,
в грудь шаловливо толкнёт,
или туманом окружит…
Трав ароматом дохнёт…

В каждом таком проявленьи
буду я рядом с тобой.
Даже в ночи сновиденьем
буду хранить твой покой.
* * *
Кончился этот вечер,
вдаль тебя поезд умчал.
«Жди нашей новой встречи…» -
шёпот донёс вокзал.
22 ноября 1995


Рецензии