Серый день закатился так рано..

Серый день закатился так рано...
И багровый - быть ветру! - закат,
Мной возлюбленный тысячу крат, -
Как вишневое фортепиано,
На котором так вытерли пыль,
Что себя музыкант различает
в отраженье. И клавишей стая
Повествует осеннюю быль:
От насиженных мест и охот
Улетают в далекие страны
Золотых журавлей караваны,
Строясь в клинья по нескольку сот.
Им на спины легла уже тень,
А под крыльями солнце играет,
И какая-то боль неземная,
Словно первая в зиму ступень,
Обожгла и пронзила меня,
И взорвались,как танки на минах,
В потаенных сердечных глубинах
мои слезы,дождем зазвеня..


Рецензии