Гостиница

С пяти часов до семи
Вторая серия сна,
Впотьмах едва различим
Проем чужого окна.

Узор дубовых ветвей,
Туманный Финский залив,
Толпа бездомных теней,
Фонарь, качающий их.

А воздух, нежный как ночь,
Течет в мансарду легко,
Крадется время точь-в-точь,
Как ниндзя в черном трико.

Окно, открытое в дождь,
Вторая серия сна,
Ты в ней, как прежде, хорош,
Ты там, как в жизни, женат.

29-30.10.09


Рецензии