День Чёрной Звезды

(27 ноября 1990 г
по астрологическому прогнозу –
был день Чёрной звезды)

День «Чёрной Звезды»
мрачен, злобен и сер.
Я никого не жду,
но слышу звонок в дверь.

Я не хочу вставать.
В сердце вселился страх.
Однако может, сосед
перепутал этаж второпях?

Я молча встаю и иду.
Скрипнул дверной замок,
я распахнула дверь,
не посмотрев в глазок.

Тело пронзила дрожь
холодом сквозняка.
Смотрю: на пороге – ты,
приехавший издалека.

Свет от угрюмых глаз
в моих отразясь, застыл.
Ты – мрачен и сер,
как день «Чёрной Звезды».

В тонком изгибе губ
неловкость читаю я:
«Зачем приехал  я вдруг?
Ведь здесь не ждали меня».

Неловкость уже не скрыть.
Оба стоим и молчим,
не зная, как поступить.
Нам тесно всегда двоим.

Нет, незачем нам говорить
и сотрясать тишину.
Я просто закрою дверь,
и ты уйдёшь в пустоту.
27 ноября 1990


Рецензии