портрет карандашный

Фото в старом. . альбоме смотрела,
И листочек попал на глаза.
Карандашный рисунок умело
Он когда- то давно набросал

       Как талантливо он рисовал
       И дарил всем пейзажи родные:
       Поле, озеро, речка, гроза.
       Холст и масло- предметы простые.
Но волшебная кисть превращала
Белый холст в разноцветье лугов,
Серебристой зимы покрывало
И журчанье весенних  ручьев.
         Гомон птиц на деревьях ветвистых,
         Как все дорого сердцу и мило.
         Рисовал он красиво и быстро,
         Что схватил взглядом, то и ожило.
Свой талант он не прятал глубоко
И заочно портрет написал.
Грусть в глазах углядел светлооких
И об этой  девчонке мечтал.
         Как задумал, должно и свершиться,
         Повстречал он красавицу ту,
         Но талантом при шлось поплатиться,
         Не плодить же теперь бедноту.
Все-же помню я взгляд тот украдкой,
Как с натуры меня рисовал,
От меня прикрывался тетрадкой,
А потом мне рисунок отдал.
         И хранится портрет карандашный,
         Юная красавица на нем.
         В памяти сотрется день вчерашний,
         А рисунок напомнит о том.


Рецензии