В дожде брода нет

Не поздно не страшно, не скучно
Бродить под дождем в темноте,
Проветривать бренную душу,
Как погреб несметных идей.

Ловить и нанизывать капли,
Как буквы небесных стихов,
Играть в самодельном спектакле
Минутные роли без слов.

Все льется вода дождевая
На мельницу дней и ночей,
Так время на счетах считает
Безумный седой казначей.

Храню, как в карманах шпаргалки
Подачки ночного дождя,
Отдавшей свой голос русалкой,
Иду по воде от тебя.

15.10.09


Рецензии