Ночная гостья

Последний автобус, забытый маршрут.
Туда ли я еду? Меня ли там ждут?
В голове невесомость, в голове пустота...
Автобус сей призрак? И путь в никуда?

Еще ведь не поздно, я выйти могу,
Но двери закрыты, а я не хочу…
Забыть все тревоги и ровно дышать…
Теперь приготовься: скорее бежать!

Пусть стук каблуков не смутит тишину.
Я бегу от проблем? От себя я бегу?
Гулко сердце стучит у ночной пелены,
Я стою и не знаю, куда мне идти.

Мне вернуться домой? Или к цели спешить?
Нужно думать и сердца пожар затушить.
Смс твои целы и звонки – не мираж,
Но к тебе не пойду, оценю лишь пейзаж.

Вот окно, свет горит на восьмом этаже.
Ты сейчас нервно куришь, думая о судьбе.
Я запомню твой облик, силуэт и глаза…
Я теперь точно знаю, что уйду навсегда.


Рецензии