Ты, которую рисую...

Ты, которую рисую,
Ты, которую хочу
Приласкать, согреть собою,
Одарить, одеть в парчу…
Осыпая жемчугами
Не умолишь красоту.
Ты такая, ты такая,
Так похожа на мечту!
Та, которая ночами,
Мне покоя не даёт:
То улыбкой озаряет,
То слезами грудь зальёт,
То разнежит до безумья,
В небе синем не поймать,
Размечтаешься – склонится,
Вздрогнешь – выпорхнет опять,
И над чем-то засмеётся,
Может даже надо мной,
Что опять обжёгся солнцем,
Что увлёкся вновь мечтой. 
17.09.02.


Рецензии
Алексей, все прочитанные мной Ваши стихи подняли мне настроение. Спасибо!!!

Любовь Глазкова   12.06.2018 09:37     Заявить о нарушении