Полутона

Капли дождя по листве,
Шарканье прутьев метлы,
В редкой вуали ветвей
Профиль прозрачной луны.

Небо белесым окном
Цедит сквозь марлю лучи,
С ясным осенним теплом
Мы в унисон помолчим.

Тонкости полутонов,
Звуков и красок пастель,
Право, милее того,
Чем завлекал нас апрель.

Сколько оттенков в глазах,
Сколько ладов тишины,
Сколько подтекста в словах,
Если они не нужны.

Этих синкопов изыск
Вслух невозможно пропеть,
Эту бескрайнюю высь
Жизни не хватит согреть.

Солнца усталого след
Гладит задумчивый пруд...
Лета последний сонет,
Осени плавный этюд.

            03.09.06


Рецензии