триптих

Я иду по дороге из желтого ноября.
Выходи на балкон. посмотри на меня.
Погляди, как из окон на лужи летят
Сотни тысяч оранжевых ноябрят.

***
Под тобою качнется стул.
Ночь загонит меня в астрал.
Я в подъезде моем уснул
Лишь на час. очень рано встал.
Походил. пальцем ткнул в звонок,
В домофонные ребра - тишь.
Лучше б мок, если б мог. Носок
ковырнул половицу.
Спишь?
Видишь, сны не приходят так,
Как приходят к тебе на чай.
Если вдруг прикорну - пустяк:
Ты меня разбуди невзначай.

***
Перебежками в сырости,
Вперемешку с танцами
Я хотела б вырасти
Вдалеке от станции.
Среди шпал измученных
Зубы скалят рытвины.
Я теперь научена
Путать упряжь с тыквиной.
Не гонись за зорями,
Мол, пора нам, малая.
Как в забор с зазорами
(их сама ломала я)
Лезу в дом. Надышится
Мной земля горячая:
"Ты смотри-ка, движется
Все равно бродячая".

***
Скажи "Здравствуй" - соберись с силами.
Ты всё также нелеп в кожанке.
На воде нарисуешь вилами
Мой портрет - в жемчугах служанки.

Говоришь "как сама?", а лучше бы
Отворил бы окно - подслушивал.
Запер сотню морей под сушами:
Это глаз твой меня слущивал.

Это глаз твой изрыт морщинами,
А мои, что ни день, - под пудрою.
Мне ж хотелось стать не мужчиною,
Нет.
-Знаю. Стать мудрою.

Я смотрю, ты все жив, курилка,
И по-прежнему ждешь неотложек?
Видишь, я все же стала вилкой
Среди всех мельхиоровых ложек.


Рецензии