Велоmind

Ах, весна! Возрожденья звуки.
Без усилий и без сноровки,
Оторвут меня женские руки
От причала велопарковки.

Мы плывем, асфальт рассекая
Каучука теплым форштевнем,
За кормой стремительно тают
Двух мостов стеклянные гребни.

Чу! Мы в парке! Внутри потока,
И стремимся вперёд, как все,
Где сигналит проспект широкий
Уже сданной в утиль мечте.

Сквозь бульвара листву  - оконца,
Напевает знакомый кто-то,
И я щурюсь навстречу солнцу
Запыленною катафотой.


Рецензии