Ангел

В слиянии двух лун поэт открыл страницу,
В бордовые чернила обмакнул перо.
Он описал увиденное кровью,
Которой сердце истекало уж давно.

А видел он в ту ночь прекраснейшую деву,
Она бродила меж сырых гробниц.
Была одета в черную одежду,
Читала прозу из сухих страниц.

А вслед за ней порхал печальный Ангел,
Он был серьезно болен красотой.
Дарил ей розу,но, увы,
Ее отказ пронзил его стрелой.

И после этого сильнейшего удара
Согнулся Ангел,словно старый дед
И прошептал дрожащими губами:
«Меня  излечит положительный ответ…»

Он умолял, упрашивал спасти,
Заметить чувства,спрятанные в сердце,
Но девушка не в силах пронести
Его любовь и ей согреться.

В ее мечтах всегда живет другой,
Он не идет за ней и он без крыльев,
Не дарит розы ей, не верен ей одной,
Но все ж любим и ожидаем вечно.

А Ангел чах,как чахнет роза эта,
Что предназначена лишь девушке одной.
Его душа истерзана,избита,
Изранена отравленной стрелой.

Ответа от нее не смог дождаться Ангел,
Решил уйти из мира навсегда.
Он вспыхнул,точно солнце,очень ярко
И догорел,как старая свеча…

А девушка ждала и все любила того,
Кто в сердце у нее всегда.
Но он не шел и этим ранил сильно
И вспомнила она об Ангеле тогда.

«Лишь он один любил меня так сильно,
Любил настолько крепко,что не смог
Жить без меня в унылом этом мире,
Настолько крепко,что ушел…

И я уйду,исчезну вслед за ним,
Возьму с собой подаренную розу…»
«На этом все…»- сказал поэт-
«Заканчиваю эту прозу…»


Рецензии