Никогда-никогда!..

Осень дикая в гости пришла –
Вся в тумане одетая – что ж,
Словно вор, листья все подмела –
Со двора и предгория – тож!

Не успел оглянуться – и смерть
Ожидает в созвездьях листву...
Убегая, прошу вас – не сметь
Уподобиться в осень костру!

Ветер хлещет холодный, да что –
Ему делать в холодной тиши,
Неужели прозренье прошло,
И весну не вернуть нам в стихи?

Неужели замёрзнешь – о, сердце моё,
Словно астра в осеннем саду?
Неужель, и ответ мой – не ждёшь,
И Тебя – никогда не найду?!



«Erleben wir den naechsten Maerz?» (Таня Вагнер)

Der Herbst schlaegt wild an meine Tuer.
Haucht kalte Nebel ein und aus.
Schleicht wie ein Dieb um Hof und Haus.
Fegt leer die Strassen, weite Flur.

Und eh ich mich umsah, war's kahl.
Laut klagend hob sich dunkler Wald:
"Lauf weg! Lauf weg! Es friert hier bald."
Grollt's donnernd durch das weite Tal.

Der Wind reisst frech an meinem Kleid.
Ich habe Angst um dich, mein Herz.
Erleben wir den naechsten Maerz?
Mein Liebster, Fruehling ist so weit…!

Wird unsre Liebe auch erstarr'n,
wie kleine Aster auf dem Beet?
Oh, wenn ich nur die Antwort haett' …
Mir bleibt des Wartens banges Harr'n.


Рецензии
Холода,холода,холода
За окном заиграли метели
Но горит в каждом сердце любовь
Посмотри,зеленеют ведь ели
Им не страшен ни дождь и не снег
Так учись же у них человек

Светлана Казанцева 2   17.11.2013 13:47     Заявить о нарушении
Вот я тоже подумал: деревья-то зиму спокойно переживают!..

Евгений Петрович Свидченко   17.11.2013 18:57   Заявить о нарушении