утратить надежду

если честно, утратить надежду, почти что как
снять живьем себе кожу. больно. нелепо. глупо.
она сходит слоями, как старый облезший лак
ты стоишь, созерцая. стоишь. и впадаешь в ступор.

если есть в человеке дно, то оно всегда
открывается после - того, как его коснулись.
до момента без воздуха кажется, что душа
дышит чем-то другим. памятью, влагой улиц

но ноябрь стоит - чужд, словно вождь и враг
неприступен, как крепость, и непокорен, как рыцарь
если честно, утратить надежду - почти что как
утверждать - я металл. и, как хрусталь, разбиться.

16 нояб 2013

ксения никитина (с)


Рецензии