Искушения

О сколько искушений разных
Нам суждено познать и встретить,
С рождения и до смерти самой
И за соблазн потом ответить..
Они зовут, мелькают, манят,
Блестят, сверкают мишурой,
И мы идем за ними следом,
Ступая вечною тропой..
Об этом знали наши предки,
И тоже шли и увлекались,
Вкушали сладость с упоением
И искушая искушались..
И ты, и я не исключенье,
По той тропе бродили тоже,
Шагнули вместе в наваждение,
И искушения нет дороже..
Ты сладкий грех мой,исступление,
Ты демон с ангельской душою,
Ты соткан из противоречий,
Ты ангел, вожделенный мною..
С тобой все мысли и желания,
Тебя всегда мне не хватает,
И не ищу я оправдания,
Ведь есть любовь..она прощает..


Рецензии