Как же хочется наступить...

Как же хочется наступить,
чтоб услышать звенящий хруст,
чтоб увидеть, здесь ли вода
или этот сосудик пуст.

Звонкий лёд каблучком давить
и мгновенно успеть отскочить,
чтобы (если там есть вода)
обувь сходу не промочить.

Как же хочется наступить!
И сильнее желанья нет,
я лишь с краешка, я слегка,
наступлю и оставлю след!

Как же хочется наступить...
Только негде уже топтать -
все истоптано, а теперь,
всю одёжку пора стирать.

16.11.2013
Фото Алексея Лосякина, Костромская область, с. Парфеньево


Рецензии