Ночное в деревне

               

Были длинные тёмные ночи,
комары облаками вились.
Не забыть твои ясные очи,
не забыть, как по полю мы шли.

Было тихо. Дорога пустынна.
Лишь шумела неспелая рожь.
В ночном сумраке не было видно,
как ты нежно за руку берёшь,

как её согреваешь дыханьем
и теплом своего лица,
как счастливым вдруг вмиг состояньем
наполняются наши сердца.

В тихом мраке, ступая неслышно,
обходя тихо дремлющий пруд,
воедино сливаясь, две тени
по бескрайнему полю бредут.
июль, 15 лет


Рецензии