Маленький принц

(Посвящается Антуану де Сент-Экзюпери и тому Маленькому Принцу, что, став моим товарищем однажды, до сих пор остается им)

Мы в ответе за тех, кого любим и помним,
Кто нам дорог, кто в сердце навеки живет.
Мой сосуд золотой, светлой памятью полный,
На планету далекую снова зовет.

Там живая вода в серебристых колодцах,
Золотая звезда-бубенец впереди.
Ты проснулся, умылся - не надо бороться,
Ты в порядок планету свою приведи.

Я пишу это в память о Лисе и Розе
И о летчике, что не вернулся домой.
Пусть о вас будут самые чистые слезы,
Пусть на ваших планетах царит лишь покой.

Тихо гаснет свеча. И закат догорает.
Заходящее солнце коснулось ресниц.
В этой жизни лишь чуда нам всем не хватает -
Вспоминай обо мне, милый Маленький Принц...


Рецензии