Любви все возрасты покорны

               

Люблю тебя, мой ангел Бога.
Но выдать так себя боюсь!
Боюсь тебя всего немного,
боюсь и над собой смеюсь.

Когда ты ласково так смотришь
с прищуром лёгким карих глаз,
по волосам рукою водишь,
в душе опять то страсть, то страх.

Ах, что со мною происходит?
Ты надо мной как тень стоишь.
Зачем всегда за мною ходишь?
Зачем и чем меня манишь?

И каждым вечером встречаешь
зачем, ты у моих дверей?
Как будто сам не понимаешь,
что мне лишь только тяжелей.

Зачем страдать ты заставляешь,
страдая сам. Вот и вчера
с немою грустью вспоминаешь,
что младше ты на полтора.

Но снова вечер наступает,
и ты ко мне подходишь вновь,
нас от волнения качает.
Скорей, качает нас любовь…
май, 15 лет


Рецензии