Реквием по...

Выдували в форточку дым,
Радовались голосам квартиры,
Время шло, да и черт с ним...
Белые пятна. Черные дыры.

Улыбки друзей вселяли надежду,
И казалось что мы едины,
Без проблем одевали чужую одежду
И за полночь домой приходили.

Не могли не звонить знакомым,
На прокуренных кухнях жили
И беда не казалась горем,
Потому что мы были живы.

Фотографию тронешь пальцем,
Как привет из далекой страны...
Наша молодость была танцем
И мы танцевали одни.

Я и сам был из тех прохожих,
Что дарили витринам улыбки,
На последний звонок похожий,
А теперь попробуй окликни...


Рецензии