Расставание

- Прощай! – сказала мне она,
Её глаза, в них слёзы боли,
И в сердце лопнула струна,
Когда постигло это горе.

- Уйди скорей, не то прощу,
Ту боль и счастье прежних дней!
- Нет, не уйду, я нехочу
Терять тебя, мне всё больней!

- Я так люблю… - Нет, не люблю я;
Сказал я: - Милая прости!
Ведь без тебя умру, умру я,
Прости мне мои глупости!

- Нет, уходи! – и молча глядя
В мои глаза… слеза моя
Скатилась по щеке неглядя,
И, боль разлуки не тая.

Взглянув в глаза своей любимой,
Да, знал я, что в последний раз,
Я не хотел уйти гонимым,
- Хоть поцелуй,… но нет – отказ!


Рецензии