Чужая

*****

Никогда мне не быть в тоске,
Ни в какую злую погоду:
Но, обжегшись на молоке,
Люди дуют на тёплую воду.

И пускай пустыня вокруг
Я скажу тебе, провожая,
Ты – тем более мне не друг
Ты – тем более мне чужая.

Счастлив я. И прекрасна жизнь! –
Бьётся звонкая радость в венах.
Слишком дорого мне обошлись
Все желанья твои и измены.

Ну, а то, что любил – забудь!
Эту стынь не вспомнить без дрожи,
Просто в лучшие дни чуть-чуть
Ты была на Марину похожа.

И за нею, как за стеной,
Я был глух на твои обиды.
И когда встречалась со мной
Не тебя, дорогая, видел.

Мне осталось перо в руке:
Обретаю стихий свободу
Никогда не буду в тоске,
Ни в какую злую погоду.

*****

14 июля 2012 года


Рецензии